Е. Ж. - Дом оставленных кем-то вещей

В доме тихо.
Скучает на полке рыцарский шлем,
Рядом совесть покоится, кем-то забыта.
Письма, стопкой бесшумной лежат,
Под столом рунный камень-сиянье гранита.

На часах стрелок замер бессмысленный ход,
В бесконечности времени больше нет смысла;
Для забытых вещей, вечность-поток,
В котором все прошлое, разом, зависло.

На серванте покоится старенький плащ,
Рядом чья-то любовь, два бокала и астра.
Ты не думай, что все это стон мой и плачь,
Я ж не думаю что это было напрасно.

На картинах рисунки человеко-легенд,
Там маленький принц мечтает о звездах,
Беспокойное сердце, нынче не тренд,
Но для этого дома оно важно, как воздух.

В доме много историй, в книгах живут,
В переплетах потертых, пыльных, усталых.
Иструменты народов уже не поют,
О подвигах, можно сказать, "небывалых".

А кто я для него, чтобы так много знать?
Я жилец и защитник, хранитель ключей,
Я способен в бессмертии жить и летать.
Это дом. Дом оставленных кем-то вещей.


Рецензии