Ночь фургончик, сказочный, катила

* * *

Ночь фургончик, сказочный, катила,
Обещая райское житье.
Если ночь меня заворожила,
То заслуга в этом не её.

Хоть была в ней сказочная сила,
Что узоры странные плела,
Только тем меня заворожила,
Что со мной - ты рядышком была.

Снова ночь, но кажется, что в жилах
Вместо хмеля катится вода.
Эта ночь меня не окрутила,
Грусть мою не дела никуда.

Ночь, плывя, у времени ворует
После гроз отлаженный покой.
Если ночь меня не зачарует -
Значит, пусто рядышком со мной.
 


Рецензии