***

Как ненавязчиво безумно
Идет весна
И ненавязчивы, бездумны
Ее слова.

Я им поверить безоглядно
Почти был рад
И слишком искренне-бездарно
Им вторил в такт.

В ее глазах еще светился
Смешной апрель.
В моих годах порой читались
Февраль, метель.

Как беспросветно и ненастно
Прошла зима,
Моя угрюмая опаска -
Прости, весна!

Бездымны, легки и тягучи,
Как в январе,
Сонливые, седые тучи
Идут ко мне.


Рецензии