Сонет 2

Земля весенними лучами
Озарена, и я с тобой
Вновь окрыленный и с мечтами
Спешу нарушить наш покой!
И предаваясь злому року
Кручу фортуны колесо,
Чтобы хлебнуть любви до сроку!
Пока не сыплется песок...

Любовь, любовь ты скоротечна!
Жестока ты или беспечна,
Но ты увы обречена...

Живет, друзья, она повсюду
Я предаюсь такому чуду,
Едва покажется весна!


Рецензии