Разум страшен, когда человеку не служит

                ***
Ты под властью славы и желаний многих,
Замыслов и знаний на крутой дороге…
Коль не властвует всё это над твоей душой –
Значит – ты свободный! Духом – равен Богу!
.........................................

                ***
В обмен Любви невежеству пришла пора:
Безнравственным царькам народ вопит: «Ура!..»
А рядом голод, смерть и страх в отплату
Взамен достойных…, словно чёрная дыра…
.........................................

                ***
Великая Вера народа в Светило,
Оно льёт лучи нам Божественной силой!
Заглянет на нечисть, на гниль и навоз…
Всем равно луч дарит, но не осквернилось!
....................................

               ***
Как оградить себя от подлости и лжи?
Как ни крути, в хорошем месте нужно жить!
И результат в практической работе…
Будь совершенен и с достойными дружи.
................................


                ***
Сущность  Веры в богатстве умом не познать,
И не в силе Путь Жизненный свой осознать…
Мудрость Древнюю Предков потомкам  вовеки
Не поведает в роскоши властная знать.
................................


                ***
- Я прощу тебя, Смертный, – сказал тихо Бог, –
Ты споткнулся на выходе в Свет о порог…
Ты ошибся без умысла, словно ослепший!..
Ждёт беда, если мутный от роду исток.
..................................


                ***
Мы дожили, что яды купаются в луже,
Мы привыкли к нависшей войне  и, что хуже?
Без Любви к Концу Света ведёт ум людской…
Разум страшен, когда человеку не служит.
....................................


                ***
Для тирана война есть отчасти прогресс,
Бизнесменам надменным – к деньгам интерес,
Для детишек – учитель насилия в жизни…
Для Добра и Любви – разрушительный бес.
......................................


                ***
Что строили в духовном мире, непростом?..
Сказать хотели новое, а вышло то:
Мы так глупы, что, думаем, умнее стали
И примеряем гроб, не ведая, о том.
==========================================

.
Холодный апрель: 20.04.2017...)))
...наш двор в селе...


Рецензии
Разум страшен, когда человеку не служит. (с)

С безумными какие разговоры?
Места для них в палате номер 6,
Так скажет врач, кто в норме, а кто хворый,
Но психбольных сейчас не перечесть

Нам всем дано сейчас папасть в больницы
От маний и безумства полечиться!

спасибо за Ваши размышления, Стас!
Всех благ и добра!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.03.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за ответ.

Очень печально, что "психбольных сейчас не перечесть"

Здоровья Вам и Благополучия!

С теплом, Стас

Станислав Николаевич Брижатый   26.03.2023 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.