СССР была мощная Держава

СССР была мощная Держава
Для капиталистов жуткий страх
Для Либералов надёжная управа
Кто не пил в густых кустах
Держа бутылку хваткою удава
Для других, патриотический устав
Но было и другое в стране право
Собственность была лишь на устах
Было много для Генсеков отравы
Об этом не говорили в новостях
Все боялись жестокой расправы
Но поговаривали обо всём в гостях
Были коммунисты других нравов
Пятилетка на чужих горбах
Не было, у нас, на воров облавы
Воровали на своих постах
Но не все и не ради славы

Кто на баррикады приходил?
Отстаивать для всех свободу
Кто же танками давил
По Московскому народу?
Кто путь нам всем озарил
На броневике с мегафоном?
Кто Союз наш разволил?
Кто не справился с народом?


Рецензии
С треском и вонью рухнула прогнившая "великая" держава в три августовских дня.

Кирилл Ивницкий   19.06.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.