с музыкой под дождем

С неба льет как из ведра,
И я по улице иду.
Шаг за шагом, без зонта,
А мысли в спутанном бреду.

Лужи лица отражают
Глаза опущенные вниз,
Никого никто не замечает,
Суеты простой каприз.

Хоть с виду хмурая картина,
Но музыка меня спасает.
Тот ритм, который с сердцем в такт,
Через наушники мой слух ласкает.

Уныло, огоньки блестящих фар,
Как свет прожекторов,
Бьют через капли, освещая
Дороги серых городов.

Пускай, что слышу только я,
Танцует словно все внутри.
И все кто движутся вокруг,
Под звуки делают шаги.

По неволе, по судьбе,
Всяк мимо проходящий -
Воображаемый танцор,
А каждый взгляд  манящий.


Рецензии