Сонет1

Когда животные инстинкты
Пленяют даже грозный ум,
Будь хоть железным, хоть каким ты,
Всяк отрывается от дум
И предается злому року,
Фортуны крутит колесо,
И нервы измотав до сроку
Уходит в землю иль в песок...

Но ты в миг верный воздержись...
Неповторима наша жизнь
Увы такого вновь не будет...

Есть шанс прожить ее прекрасно
Не промотай ее напрасно
И ум тебя твой не осудит!


Рецензии