Дежавю

Вы сбиты с толку "Что за бред?
Ведь это уже где-то было!"
Я памяти прошедшей след,
То ли обман, то ли сознание поплыло.

Я наваждение былого,
Я Дежавю – и здесь, и там,
Кто-то забыл, и, вот, я снова,
Явил свой странный, древний стан.

Кто-то сказал – я сновиденье,
Явившее вам этот миг,
А для кого-то провиденье,
Прошёл с небес немало лиг.

Мнений до боли ныне много,
Но тайной разума мне быть,
И если даже ненадолго
Явлюсь – вам больше не забыть.

Мой образ ведь пьянит, неволит,
Но только несколько секунд.
Потом стоите, мыслей вволю,
А я ушёл к другим – пусть ждут.


Рецензии