Холодный дождь

Холодный дождь осенний падал
из туч, нависших над землёй.
Всю ночь он лил потоки влаги
и холод душу леденил.

Весной осенний дождь идёт:
казалось, вечной будет ночь.
Но утро всё же наступило,
пробились первые лучи.

Ещё немного ветер дунул
и побледнели облака.
Светлеет небо, мелькнула синева,
возьмёт своё идущая весна.

Деревья листьями колышат,
берёзка вновь стучит в окно.
И счастлив тот, кто успевает
увидеть розовый восход.


Рецензии