Исповедь

Я не глубокий человек.
Не без способностей, конечно.
На всё я отвлекался вечно.
И так, увы, прожил свой век.

Мне, видно, было суждено
мечтать о славе и успехе,
но время отдавать потехе,
друзьям и играм, заодно.

Семью я чтил, признаться надо.
Но в увлечения, при том,
пускался, лишь покину дом,
и в этом находил отраду.

Детей любил. Для них всегда
и время находил и силы.
Жене моей любимой, милой
служил я верно. Это да.

Теперь уже подходят внуки.
но силы у меня не те,
чтоб в этой вечной суете
не опускать, порою руки.

Не довелось мне знать отца.
Война проклятая забрала.
Когда бы всё начать сначала...
Увы, от первого лица.

Ну вот теперь пожалуй всё,
что про себя сказать я в силах.
Жизнь как-то быстро просквозила
и прокатилась колесом.


Рецензии