Стихи 18-6 я не забуду то мгновенье

Я НЕ ЗАБУДУ ТО МГНОВЕНЬЕ
(продолжение:ЮМОР часть 2-я: падение, разочарование – шутка, сарказм и ирония)

Я не забуду то мгновенье,
Когда ко мне явилась ты,
Возникла ты как приведенье
И растоптала все мечты.

Зачем меня ты посетила,
Зачем нарушила покой,
Ты всю посуду перебила
И унесла коньяк с собой!

Я наслаждался тем мгновеньем
Когда ушла ты от меня,
Своим ужасный появленьем
Чуть не свела меня с ума!

Исчезла фея вдохновенья,
Исчезла Муза как фантом,
Молю тебя: как наважденье
Ты не являйся снова в дом!…

Мне молвил недруг, тоже «гений»:
«Без зависти могу сказать,
Добавлю – и без сожалений –
Пора тебя, mon cher, унять!»

Затем, забывшись, в эпатаже
Он продолжал: «Легко живешь,
В моих стихах, напрягшись даже,
Красивой рифмы не найдешь!

Charmant, – продолжил он спесиво,
Чтобы снобизмом поразить,–
Конгениально и красиво!»,–
Не зная жало как вонзить…

Иссяк поэт, исчезла Муза,
К кому ушла?! Кто даст ответ?!
Ушла, не выдержав союза, –
Столь гениален был поэт!

А я, обиды не храня,
Завистнику сказал шутя:
«Хотел обидеть ты меня –
На смех же поднял ты себя!».

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии