В больнице

Блестит "совдеповская" плитка.
И коридоры все полны.
И ты, как робкая улитка,
В процессе пасмурной волны.

А тот, кто нагло и по спинам,
Трясётся больше остальных.
Лишь только на смех бабам Зинам,
Что моют пол без выходных.

Врачи - надменные, большие.
Сидят за белыми, как мел.
А лаборанты - удалые,
Повсюду бегать - их удел.

А за окном цветут ромашки,
Весна пленительно манит.
Все родились в одной рубашке,
Под сводами бетонных плит.


Рецензии