Видно, время настало такое...

ВИДНО, ВРЕМЯ НАСТАЛО ТАКОЕ...

Видно, время настало такое:
Не влечёт украшений резьба.
Но ни дня не даёт мне покоя
Обнищавшей России судьба.

И наросты бездушности чёрствой,
Пролуправда и полувраньё,
Словно ножик предательски острый
В беззащитное сердце моё.

Да и ты, обывателя счастье,
Отчуждённости лёд и броня,
Ты как ястреб, который на части
Каждый день разрывает меня.

И уже не до слов, не до песен,
Я боюсь, как боятся беды,
Чтоб не скрыла болотная плесень
Родниковой российской воды.

Чтобы в этом гниющем болоте,
Погружаясь в трясину и злость,
Как на дьявольском эшафоте,
Задохнуться нам не пришлось.

19.01.1983 г. –
11.11.2013 г.


Рецензии