Высотки стоят за окном переростками

Высотки стоят за окном переростками,
Закат отразился румянцем на плитах —
Вечер развесил алые простыни
Меж стройных берёз на верёвках невидных.

Темнеет. Заметно, как космос напичкан
Пылью созвездий и светом квазаров,
А фонарю, обгоревшему спичкой,
Привычней рассматривать пыль тротуаров.

Шарообразный горбатит плафон свой,
Стоит на желтеющем в ночь пятаке,
Он сам себе представляется солнцем,
На тонкой бетонной ноге.

Он важность свою ощущает всецело,
Покуда его не потушит заря.
Куда до него безграничной вселенной!
... Вселенной до Фонаря!

2017 г.


Рецензии