Под утро...

Ты под утро уйдёшь в новорожденный день,
томный взгляд заберёшь, а оставишь усталый.
На подушке лежит...только знаешь - мне мало
этой части тебя, что зовёшь "полутень".

Поделила на два, унесла свой лимит.
Каждый раз я, как школьник, ищу алгоритмы:
да куда ж мне девать свои грустные рифмы?
Что мне делать с той частью, которая спит?

Не хочу, ты пойми, отпускать вновь тебя.
Не могу...ты представь на мгновенье подушку,
что однажды я выпью и, может, не струшу...
задушу эту тень, как Отелло,...любя.
Ты падёшь на постель...
Будет заперта дверь.


Фотография: на правах автора.
 


Рецензии