поисково-спасательной службе мчс посвящается

Весна.

Недостроенный дом.

Котлован.

И в жиже из мусора и воды

мальчишка .

Едва, едва,

Барахтаясь, держится чем-то за жизнь…

Зажата намертво нога бетонным блоком.

И боль, и холод ,и отчаянье в глазах.

Так было здорово: прыжки назад и боком.

На стройке, сказано не раз, играть нельзя!

Звонок отчаянья на номер спасенья.

На вызов. На помощь. Без промедленья.

Вода ледяная. А время уходит.

Ныряют спасатели  снова и снова.

И вот, наконец, наконец-то свободен

Из этого страшного плена бетона.

Наложена шина.   

-Держись, экстремал!

Но только поверь нам больше не надо

Устраивать игры в опасных местах.



Дом в пламени, подходов нет.

В огне в дыму на крыше человек.

Над кровлей вскоре вертолет завис

Спасатель на тросе спускается вниз

Спустился он,  веревкой обмотал

Прижал спасенного, и в ухо прокричал

-Чего дрожишь, все хорошо!

И птицей в небо.

-Ты посмотри, какая красота!  Так в небе ты, наверно ,не был?

И отпустило как-то легче стало

Спасенная жизнь.

Ни много, ни мало.



Спасателем быть и просто и трудно:

Любить свое дело, быть сильным и умным.

Работать в лесу, в горах, на воде,

Машины водить, снаряженьем владеть.

И многое, много надо уметь.

Жизнь человека - цена тех умений

И равнодушных сюда не берут.

И счастье спасателя- чье-то спасенье.

Тяжелый это, благородный труд.


Рецензии