Тончайший человечков мир

Тончайший человечков мир.
Пять - метров вглубь. Вверх - километров.

И сами в мире сантиметров.
И нано-душ, путей, квартир.

Чихнет звезда или планета.
Эй! Человечки! Где выыыы?
                Где то...


Примечания.

Как бы мы ни пыжились, не строили Вавилоновы башни эгоцентризма,
ни кричали о своем превосходстве, но
живем Мы все в тончайшем слое, более тонком чем скорлупка куриного яйца, и менее надежном.
Любое неуклюжее качание Планеты сдернет АТМОСФЕРУ и нас вместе с ней.
А жаль...
Что останется ... НАШИ МЫСЛИ и ОЩУЩЕНИЯ, заключенные в ... ( элипсоиде, "глазе Орла", пространстве Римана, сфере Вернардского...).
  Очень глупо самим раскачивать наш хрупкий мир, ядерными взрывами выжимая нефтяные соки из земных недр, или хорохорясь друг перед дружкой...
Мне так кажется.
А Вам, Уважаемые Коллеги?


Приложение.

9 дней не одного ведь года
Юрий Кутенин


9 дней не одного ведь года.
Каждый год приходят девять дней.
Когда звезд поток всего сильней -
звездный дождь стекает с небосвода.

Август - время Львов и Вечного Огня.
Пламя очищает и сжигает.
Каждый "чурка" эту сказку знает,
Буратино вечного ценя.
 
Лето - это маленькая жизнь.
Август - пепелище и прощанье.
И в любви Земной к всему признанье.
Август - завтра осень и ... держись
...



Готов ли весь уйти в аккорд?
Как Скрябин - резонансом к звездам.
Иль тянет ниже - к пашням-гнездам.
Еще не скучен ... древний Word.

Примечание.

1.На фото я в Нескучном саду возле входа в ТВ Клуб Игры "Что?Где?Когда?" в августе 2015 года, сидящий в возникшей неожиданно радуге.
Мир совсем не так прост, как кажется - не правда ли?

2."Девять дней одного года" - очень древний фильм, аккорд из которого я попробовал выразить этими строками.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117021901106


Рецензии