Первомай

Солнце пылает фритюром
И ветер кружит в карусельке
Вдоль белых полосок бордюров
С берез облетевшие серьги.

Электрозаряд копят грозы,
В гнезде суетится скворчёнок.
И полнится запахом воздух
Цветов побелённых черёмух.

Свой сон от зимы прерывая,
Весной пробуждённый Саратов,
Украшенный к дню Первомая,
В парадных утоп транспарантах.

Висят черно-белые лица
Почти под небес потолком —
На площади вновь репетиция
Прохода бессмертным полком.

Стою среди майского буйства
Цветов, ароматов и чувств
Дышу этой праздничной грустью,
Счастливой печалью свечусь!

2017 г.


Рецензии