Обо мне хотя бы ты поплачь река...

Обо мне хотя бы ты поплачь река.
Хотя бы ты луна,  рассыпь свой вещий фосфор.
Пусть будут холодней и недоступней звезды
И на окне чужом мерцать моя свеча.
И будет вновь свята и горяча
На холодеющей груди моей гореть твоя рука.
И бесконечная зима сменятся будет вечною весною.
И если я на этом свете не находил покоя,
Так хоть на том мой пыл укутают снега.
Ну а пока река ты плачешь, я молчу,
Но про себя молюсь, хоть сам того не слышу
Иль вновь слогаю бредовые вирши
И в час сей наслаждаюсь и грущу.
И ночь близка... Туманность фонарей
Укутывает город пеленою...
Так плачь река, холодный сумрак пей
Беги во тьму и слезы горько лей
Не находя исхода и покоя.

12.05.17


Рецензии