Её руки

Её руки пахли нежностью и домашним уютом,
Её взгляд согревал от холода в лютый мороз.
Ты смотрел на неё, и день проживал за минуту,
Ты однажды ночью дыханье её увёз.

Её сердце дышало любовью, словно тепло костра,
И она всегда говорила с тобой о тебе.
И она была - и любовница, и друг, и сестра,
И она была важнее великих побед.

Её душу ты не щадил, закаляя её, как сталь,
Выжигая до тла, да так, чтоб кипело в крови.
И, когда она внезапно ушла, посчитав до ста,
Ты готов был взорвать этот мир ради любви.

Её губы безмолвствуют целых двести двенадцать дней,
И в её телефоне твой номер навеки стёрт.
Соли всей земли ты бы отдал, чтобы остаться с ней.
Ты бы сжёг все леса, чтоб снова разжечь костёр.

Её руки пахнут надеждой, с ней говорит океан,
И в её в глазах переливается небосвод.
Её имя мерещится даже в названиях стран.
Продолжай себе лгать, что это тоже пройдёт.


Рецензии