оживший пень

В лесу стоял пенёк забытый
Обросший мхом, дождём умытый

Он одиноко выживал
От жизни помощи  не ждал

И будто трудностям назло
Пеньку под старость повезло

Пришла весна,пригрело солнце
Из семя, будто бы, от донца

Пробился дерева росток...
Не стал пенёк наш одинок

Пень корни сильные пускает
Смысл жизни вновь приобретает

Вдыхает чувства доброты
Сбылись! Сбылись! Его мечты !

Пусть деревце листвой звеня
Растёт ,как продолжатель пня


Рецензии