Отче

Не лукавь! Отче видит каждую ссадину...
За неправду твою бьёт в висок раскалённой иглой.
Он так молод и глуп! Он похож на ребёнка-жадину,
Обижается много, гордясь непорочной душой!

Не лукавь! Поднебесные твари находчивы...
Им бы влезть и поглубже, без мыла, да прямо в ад!
Нам по звёздам судьбу атеисты, с лихвой, напророчили.
А теперь одиноко, по койкам в палатах сидят.

Не лукавь! Солнце жжётся- белеют волосы.
Пряди лёгкой волной опускаются ниже плеч.
На асфальте горячем пунктирные, белые полосы...
Бог-ребёнок не может от всего на земле уберечь!

Не лукавь! Это вовсе не выход, не правило...
И пускай на соседней скамье и не друг, и не враг.
Разве небо так жить, неосознанно, нас заставило??
Разве небо вселяет нам неподдельный страх?

Отче смотрит так пристально, так навязчиво,
Подмечает все трещинки, сколы и прочую ерунду.
Он давно дал нам имя простое- "пропащее"
Поколение тех, кто не чувствует вовсе вину!


Рецензии