Стихи 18-5 восхищается мир бриллиантами

ВОСХИЩАЕТСЯ МИР БРИЛЛИАНТАМИ
(ЮМОР: часть 1-я: величие, восхищение, галиматья – в меру правды, иронии и сарказма)

Восхищается мир бриллиантами,
Восторгался бы лучше талантами,
Угнетенный жестокой реальностью
Мир спасется Святой гениальностью!

Раскрутить бы мне Музу капризную,
Чтобы строфы талантливо брызнули,
Чтоб строка родилась гениальная,
В меру пылкая, в меру печальная!

Муза сжалилась, кинув мне восемь топ-строк,
Срифмовать бы их мне – я почти что пророк,
Не пророк, ну тогда, вероятно,  – я  гений,
Вот и  восемь тех строк, никаких нет сомнений:

«Я потрясен был в то мгновенье,
Когда в дверях возникла ты,–
Явилась ты как приведенье,
Как злобный демон темноты!

Стремглав исчезло вдохновенье
И упорхнули все мечты!
Зачем тревогу и смятенье
В душе моей рождаешь ты?»

На суд представил я всего лишь два куплета.
Вы правы! Это не стихи – мечта поэта!
Теперь понятно всем и это вне сомнений
Как гениален я!… Да, я бесспорно гений!

Прошу не принимать за чистую монету
Весь этот сивый бред, галиматью всю эту,
Не сумасшедший я, лишь скромненький поэт,
Для смеха я писал весь этот сивый бред!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)

        Продолжение следует


Рецензии