Майский снегопад

11 мая, всё в снегу.
Какой кошмар, куда это годится.
Листва замёрзла. Ждали мы весну...
А, может, мне всё это только снится?..
Глаза открою, птички запоют,
Вокруг цветы на яблоньках и вишнях...
Нет, не приснилось, пропали комары.
Ну, что поделать. Так уж в жизни вышло.
Все шутят, что пора Зиме уйти,
Не Рождество, ну, хватит, пошутили...
Уж, лучше б выходные эти дни
К ноябрьским уже переносили...
Пятнадцатого, на Борисов день
Петь соловьям приказано природой.
Они б и рады, только зябко им.
И голос надорвут от непогоды.
И кажется, ну сколько может снег
Идти и сыпать, над нами насмехаясь...
А говорят, такое за сто лет
Не первый раз весною повторяется.
И не успев ещё зазеленеть,
Листва желтеет и даже осыпается.
Весна кончается, птенцам пора лететь...
А лето приходить к нам собирается?
Весна, вот, загуляла, запила,
Или заснула где-то на завалинке.
А в мае вместо травки и цветов
На клумбах появляются проталинки.
А в мае должен быть от яблонь снег,
Душистый от черёмухи и вишен.
Я верю, что к двадцатому числу,
Мы соловья, наверное, услышим


Рецензии