Черёмуховый цвет

Люди  весною  черёмуху  любят,
Дарят  друг  другу  с  кистями  букет,
Не  сознавая, что  деревце  губят:
Цвета  не  будет - и  ягодок  нет.
Дали  б  черёмухе  в  мае  доцвесть,
Стали  бы  к  августу  ягоды  есть...
  **


Рецензии