Тучи

Небо, чёрную пену вспучив,
Грозовым разошлось перекатом,
Знать, опять разгонять будут тучи
Перед майским военным парадом.

Утюгами по доскам гладильным,
Самолёты всё небо разгладят,
И летят тучи грозной флотильей
В города и деревни замкадья.

Но гостям в регионах не рады,
Туч прилёт восприняв во штыки —
У людей где-то под Волгоградом
Сорвались в этот день шашлыки.

Так в Ульяновске, Вологде, Кинешме,
Заливает дождями дворы,
Но мы терпим, ведь всё ради имиджа
Нашей общей великой страны!

2017 г.


Рецензии