За Родину!

 

Они,сражались за Родину!
Глотали пыль и песок.
Фашистская пуля уродина,
Их целовала в висок.

ВойнЫ,они не любители,
В окопе винтовку обнять.
Бомбили,их истребители,
Пытаясь с землей,сровнять.

Крики ура молодецкие,
Чтоб,пересилить страх!
Танки ползут немецкие,
Всё превращая в прах.

С ложки глотая кашу,
Осколки гоняя во рту.
Гибли за Родину нашу,
В небе,на суше,в порту!

Вместо наркоза спиртом,
Свою заглушая боль.
Со смертью,опасным флиртом,
В подвигах первая роль.

Нету в бою цензуры,
Отсутствие страха миф.
Голодный рот амбразуры,
Собою в раз накормив.

Где то в бою на чужбине,
Небо обняв на спине.
Вспомнив о русской рябине,
А детях и о жене..

Несёт почтальон похоронку,
Последний привет от бойца.
Что на родную сторонку,
Уже не покажет лица.

Руками не рвать,смородину,
Сирень,в букет не ломать.
Они,сражались за Родину,
Она их вторая мать!



Рецензии