Хромоножки

Память твоя хромая,
Забыла,ты молодежь.
Праздник девятого мая,
Салют для тебя,и гудёж.

Повод-сходить на природу,
Там,поставить мангал.
В толпе,поорать народу,
Каких-то страстей накал.

Нет благодарности чувства,
Красный,лишь календарь.
Крик попугайного буйство,
После салютная гарь.

Праздник,послевоенный,
Мирная грань тонка.
Этот боец,тот пленный,
Тот,в тылу у станка.

Люди кричат в окошко,
Эйфория,им без вина.
На лавке играла гармошка,
Всех,коснулась война.

Нынче все разделились,
Слышу монетный звон.
У всех,слезы радости лились,
Для всех,играл патефон.

***************************


Рецензии