Всё и так, и не так

Всё и есть - всего и нет.
Что есть мрак? Ослепший свет.
Что есть свет? Прозревший мрак.

Вечно в мире всё не так,
как должно быть, но зато
где нас нет, там всё, как надо.
Сердце этому и радо,
и не радо. Почему?
Потому, что не всему
людям радоваться стоит:
вездесущей смерти стоит
жизнь ведь смерть - всему виной,
ибо жизнь - всему ценой.

Значит, всё на свете так,
и не так, как быть должно.

Но - кому какое дело,
как должно на самом деле
быть, когда всё «там», в «ином»?


Рецензии