Питер, середина мая

                « Зима недаром злится,
                Прошла её пора …»
                Ф.И. Тютчев

Ага! Пожалуй! Как же!
Уйдёт она теперь!
И снег лежит всё также,
Хоть май, о не апрель.

Зима уже не злится,
Она здесь «навсегда».
Весна, быть может, мчится…
Эх, знать бы нам, куда!

Но мчится явно мимо.
На полюс, быть должно.
Погода – всем на диво!
И зелень – лишь в кино.

Никто не суетится.
Привыкли все уже:
Зима полгода длится,
Деревья в «неглиже».

Тепло? Мы лишь мечтаем
О тёплых днях весны.
Ну, где же птичьи стаи?
Май, прилететь должны…

Надеюсь, будет лето.
Хотя бы без весны…
Должно ж тепло быть где-то
Там, впереди?! Иль сны?..

                11.05.2017


Рецензии