В рай поднимется

В рай душа по кочкам мчится.
Ну а может так случиться,
Что её не пустят в рай:
Отойди и не мешай!

В рай пройти достойным душам,
Ближе к яблокам и грушам.
Ой, там груши не растут?
Там порядочность блюдут.

Не блюдут, а соблюдают.
Беспардонно исправляют,
Сами будто идеал...
Кто там идеал видал!?

Но стремиться к идеалу -
Этого уже не мало.
Будет лёгкая душа -
В рай поднимется, спеша.

И её там не отринут,
И принять там не преминут.
Будет в яблочном саду
Слушать флейточку-дуду.

Будет с душами беседы
Проводить после обеда.
Ах, в раю обеда нет?
Но зато там ярок свет.

Нет там ночи тёмной-тёмной,
Неприкаянно-бездонной.
Рай - оно, конечно, рай:
Прилетай и отдыхай.

Отдохнёт душа немножко
И отправится в дорожку.
Землю снова посетит,
Душу в тело воплотит.

Круговерть опять начнётся,
Мир для жизни встрепенётся.
Будут очищаться вновь
Души от земных грехов.


Рецензии
Хорошо стремиться вверх, к Истине.
Но стремиться к идеалу -
Этого уже не мало.
Хорошо сказано.
Всех благ.

Оксана Федишин   29.07.2017 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксаночка,за отзыв.Всё так.

Влада Эмет   29.07.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.