Праздник Победы

Про праздник 9 мая
Без дрожи сказать не могу.
Читаю рассказы-ком в горле,
И я дочитать не могу.

Детей –это так удивляет
Что с голосом стало моим
С чего воспитатель рыдает
Мы вроде послушно сидим.

Им странно, что слёзы порою
Из глаз моих струйкой бегут
Что сердце моё беспокоит
И в голосе слышится грусть.

Пока им ещё не понятно
Что Родину можно любить,
И я объясняю им внятно
Как важно в войне победить.

Как были суровы страданья
Как гибли и старый и мал.
За каждый клочок земли русской
Советский солдат погибал.

Как важно, что прадеды наши .
Тогда одолели врага
 И как нам важна их победа. 
И память потомков важна.


Рецензии