Собрание соч

Мечты спешили заполняли годы,
Мир рисовался милым и смешным,
Вот старости слепые коноводы,
Пришли за мной, а нам не по пути,
По руслам кровь спешит, спешит на волю,
Ей не известен край и знака нет,
Опять потоком из железа с солью,
Отравят мозг, упрячут в лазарет,
За окнами то тает, то морозит,
Бегу за дверь, но хода нет к тебе,
Живых Харон увы не перевозит,
Здесь надо жить (здесь соло на трубе)
Полоски рельс с вокзала до тумана,
Затейливо переплелись с судьбой,
Ах, ездить я люблю, не так ли мама?
Ну как теперь поговорить с тобой,
Шайтаны, дэвы, бесы и драконы,
Расселись на соседних тополях,
Где Красный угол? Где тут бить поклоны?
Творцам, богам, иконам в кренделях,
Читал я много, но ничем не вырос,
Сижу в своём горшке – ненужный сорт,
(уже не пустят малолетку в клирос,
петь ангел не даёт, и тембр не тот)
2015


Рецензии