Не всколыхнуть ли преснотищу мне?..

Для тишины день время не даёт:
Звенит экран - словами потрясает!
Политикой пронизан небосвод,
А шар земной - так взрывы сотрясают!
И эта жизнь - привычная на год
(Но только бы не на - десЯтилетье!).
Шум ежедневный - с примесью невзгод:
Не разрешились в прошлое столетье...

Подвержены влиянию веков -
Никак не обрастём потолще кожей!
Быстрее нарастай! Уже готов
В "калашный ряд" зайти не бритым, всё же!
Пусть мэтры "испепелят" стиль и слог:
Имеют право, если есть мандаты.
Но если бы пораньше писАть смог,
Стихи бы приподнЯли крышу "хаты"!..

                12.05.17

         Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция


Рецензии
Олег, неординарно мыслите!
Так "пи/сать" или "/писать"? - не поняла.

С уважением

Лариса Конина   12.05.2017 10:37     Заявить о нарушении
Чтобы было однозначное понимание, исправил на "А".
Заменил слово "исхулят" на "испепелят"...
Спасибо, Лариса, за уточнение,

Олег Николаевич Шишкин   12.05.2017 11:19   Заявить о нарушении
А так сбивается ритм.

Лариса Конина   15.05.2017 13:03   Заявить о нарушении