ОДИН

Я вечный странник, вечный зритель-
Иду я по тропе меж звёзд.
Кто знает, где моя обитель,
В которой отрекусь от слёз?..

Молиться буду там усердно
О том, что было и прошло,
И стало тонким, эфемерным
И дымкой снов заволокло...

Пусть там, не ведая печали,
Всмотрюсь на жизни бледный дым -
Меня здесь помнят, но не знали...
Я был один, совсем один...


Рецензии