Огоньки

Вспыхнул и погас огонёк,
Он зажёгся на денёк.
До этого недолго жил,
Что мир безрадостный любил.

Но однажды огонёк
Попал в глубокий водоём.
У жидкости была дурная слава,
В ту ночь огня не стало.

Никто не видел того момента,
Когда долина озарилась светом.
Кричало солнце, сопротивлялось,
Но озеро в итоге наигралось.

Водоём огонь не выпускал,
Но зато счастливей стал.
Проникла жидкость во все края,
Но вскоре эйфория удалилась от огня.

Когда типичные реакции прошли,
Волнение осталось позади,
Погас восходящий свет,
Но природа подсластила конец.

Боль нашла на яркий луч,
Он от восторга стал тягуч.
И затем вспарил ввысь водоём
От ощущений, происходящих в нём.

Та ночь быстро прошла,
Водоём остался рад.
Теперь где-то через день
Выберет себе он новую цель.

Кукует у леса чудо-водоём,
Немало света исчезло на нём.
Волны гнева к нему летят,
Люди понять правоту не хотят.

Вчера погас ещё один огонь
На берегу осталась только сладкая боль.
Ведёт активно водоём одиночную игру,
В которой иные огоньки дорогу назад не найдут.


Рецензии