Я помню

Так смутен…, тёмен… мир моей души:
ни проблеска, ни лучика зарницы…
Лишь память вновь на выручку спешит,
слетая с перевёрнутой страницы.

Я помню… нежный первый поцелуй,
и трепет губ…, сомкнутые ресницы,
и шёпот твой…, как шёпот райских струй…,
и нежность слов, слетавших со страницы.

Безвременье блондится у виска,
хоть из земной поит ещё криницы…
Но ты…, так бесконечно далека,
как эхо слов… прочитанной страницы.

Я знаю, юность в вечность отцвела,
с весною не вернётся к нам, как птицы…
Как..., та весна… соцветьями мела!..
А эта…, лишь оттенками грустницы.


Рецензии
- шелест райских струй!

Татьяна Кисс   25.05.2017 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.