Как Вера, Надежда, Любовь...

Как обрести равновесье, покой,
чтоб жизнь полноценною стала;
Чтобы и времени за суетой
на доброе дело хватало?

Это и просто, и сложно под час,
от каждого лично зависит:
Насколько есть вера, желание в нас, 
настолько и Бог нас возвысит.

Легче тому, кто открыто живет,
отзывчив на радость и горе;
Кто в помощь себе колдунов не зовет,
нет к людям презренья во взоре.

И трудно тому, кто, как гордый Нарцисс,
красуется в модном наряде,
Страдая в сомнениях. Он - эгоист
и с нищими рядом не сядет.

Трудно безвольному. Точно кисель,
текут его дни без отдачи.
Если нет цели, то сядешь на мель,
притянешь к себе неудачи.

Как же найти нам такое звено,
что станет для жизни основой?
На то нам Писание Богом дано,
читай его снова и снова.

Время не трать, чтоб богатства копить -
истлеют дома и одежда;
Живи, чтобы Бога и близких любить,
как Вера, Любовь и Надежда!

08.05.2017


Рецензии