В стихах любви...

В стихах любви подчас такая власть,
Что гальдр не сравняется по силе.
От висы Олафа не могут устоять
Все гардов женщины: и княжьи, и простые.

Слагал он им прекрасные слова
И дивно шифровал свои посланья:
Река есть женщина, а женщина - река.
Всё есть загадка - без прямого поминанья.

Навек запечатлели их века,
И до сих пор стихи слагают люди,
И строфы-заклинанья короля,
И сила их в моей крови пребудут.


Рецензии