Наши годы, как-богатство

Когда мы молоды, беспечны
И кажется, что страсти вечны,
Несёмся по волне желаний,
Не замечая на пути познаний.

Порой мы совершаем глупость,
Всё списывая  на младую тупость,
И жизнь нам кажется простой,
И сам в себе ты весь крутой.

Пройдёт та бурная волна
И видишь - сила уж не та,
Начнёшь мечтать о силе жизни,
А вот здоровье уж капризней.

Разумней станешь и мудрей,
Работать станет всё трудней,
Днём хорохоришься, резвишься,
А к ночи с болью спать ложишься.

Не хочется стареть, сдаваться,
Но тут уж некуда деваться,
Ведь наши годы, как богатство,
Чем больше их, тем ближе «Царство».


Рецензии