Подмостки

Сеанс игры одновременный,
Веду я в нескольких местах.
В театре драмы современной,
С роялем спрятанным в кустах.

Весь в драматических концовках,
Где все дела за упокой.
Где черепа на подтанцовках,
Пророчит всем конец плохой.

Там даже зрители рыдают,
Кассир,рыдает пожилой.
В буфете плача всё доедают,
И гардеробщик,неживой.

Жизнь сценарист и постановщик,
А случай не даёт пропасть.
Он декоратор,дрессировщик,
Печенькой шанс,кидает в пасть.

Театр оперы,балета,
Покажет жизни в чём резон.
Он выступает только летом,
Один,единственный сезон.

Еще театр "Современник",
Там девы радуют мой глаз.
Доступный,ресторанный ценник,
Преподаю им мастер-класс.

На комедийные подмостки,
Иду читаю монолог.
Мои эмоции громоздкий,
И чёрный мой,убоен слог.

От смеха содрогая тело,
Держу я зрительный контакт.
Шучу по делу и без дела,
Не соблюдая в шутках тракт.

Огнями цирк прохожих манит,
Им открывает дверь халдей.
Афиша граждан не обманет,
Есть клоун добрый,есть злодей.

И я валяюсь на арене,
В опилках,чтобы рассмешить.
И лью на голову варенье,
Я даже рот могу зашить.

Могу как фокусник великий,
Любую гадость проглотить.
В толпе могу я быть,безликий,
И гвозди в душу вколотить.

И чтоб в кармане,было пусто,
Да спрыгнув с крыши,воспарить.
И вместо денег чтоб капуста,
Конфетку из дерьма творить.

Могу усесться задом в лужу,
Чтобы от смеха зал рыдал.
Рога могу я сделать мужу,
Чтобы жену он забодал.

Софиты,освещают сцену,
Пыль поднимается с арен.
За так играю,не за цену,
Аплодисменты,вой сирен.



Рецензии