Сажайте на кол тех, кто не достоин!

               



Хочется стать Роденом. Да. Хочется!
Ближе быть к Камню. К скульптуре Века. И более...
Ссыпано Лунным Светом, ЧТО ПРОЧИТСЯ.
Там, где нет более Боли и Человека!

Мёртво в тиши. Гнутся от жара жала.
Выпита бездна судеб теми, КТО ДОЛЖЕН.
Мало кому-то, МАЛО выдалось сала.
Ноты кружат ястребино и смело. Ожил

тот, кто застыл по-роденовски мрамором! Следа
не удаётся залить Водами грязными.
Всё, что осталось от драм мокрых крыш и бреда,
выдалось Солнцем навскидку Лучами, и разными!

Зреет орнамент зелёного глаз и весенним
гоном Победной Весны утопающий в ЧАШЕ,
что от ГРААЛЯ готово в предутренней лени
ставить на место зарвавшийся дух "вернисажа".

Гонит волну одичавшее, бледное "вымя",
где молока как и снега на выкуп НИСКОЛЬКО.
Шёпотом я... Посмотри. Голубой?! Иже с ними...
Голос каденций минорных с дождливою толью

крыш неприкаянных. Вышло из кровного - дрянью.
Оборотни, хоть гони, наступают на пятки.
Но на ходу могу сбросить немытую рану,
чтобы ЧИСТА и СОГЛАСНА с Душой, не за взятку

дальше была. Грот погибших разбужен. Он в строе!
Полком Бессмертных идёт по Вселенной растратной.
Нет. Ни тоски, ни утраты влечёт за собою.
Только запачканных кровью на алом фрегаты!

Крови не видно. А только - стремление выжить!
Дать для потомков дорогу, чтоб шли и боролись
с мразью коричневой и с лицемерием жизни,
патологически снова НА КОЛ НАПОРОЛИСЬ!

                12 мая 2017 года


*Сажайте на кол тех, кто не достоин!
http://www.stihi.ru/2017/05/12/3121

Над турбулентностью зловонной.
http://www.stihi.ru/2017/05/12/4586

Всё смешалось в доме!
http://www.stihi.ru/2017/05/12/4690
               




   


Рецензии
...- паталогически снова НА КОЛ НАПОРОЛИСЬ! - (на осиновый) ПРОНЗИТЕЛЬНО ВСЁ!
Ценю и уважаю, СВет!!!
ША.)))

Андрей Шеланов   02.10.2017 11:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Андрей!💐💐💐
С Улыбкой и теплом,
СВет.

Светлана Водолей   03.10.2017 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.