Люблю я майские деньки

Люблю я майские деньки,
Когда сам воздух опьяняет
И солнце с нежностью ласкает,
И так чудесны пикники.

Как хорошо уединиться,
На мягкой полежать траве,
Листвой зеленой насладиться,
Покой вернуть своей душе.

Послушать перекаты речки,
Бегущей средь корней в траве,
И щебетанье малой птички,
Устроившей концерт тебе.

Все исцеляет здесь покоем,
Тревоги тают… словно дым…
И небо, небо… голубое…
И ангелы летят под ним.

Вы берегите, не губите
Природы чистый уголок:
Пусть заповедные границы
Не переступит враг людской.


Рецензии