История одного рейнджера

Переделка на Канцлера Ги,да простит она мне эту попытку. Не то, чтобы я сильно гордилась этим... Скорей, для памяти)

Он сегодня в чаще, он сегодня один,
Он немного ранен, немного устал.
Сам себе партизан, сам себе паладин,
Он из отчего дома в пампасы сбежал.
А у костра тепло, но смотрит волком всё ночь…
И с какой это радости парень напился?
А ему, бедняге, уж ничем не помочь –
Ему надо забыть, кем на свет он родился.
Он забыл как в поле работает вся семья,
Что судьбою дано, о том лучше не думать…
Он глядит сквозь сосны и видит родной амбар,
Где когда-то он звался главой рода Дуба.
Не вернётся в деревню уж он никогда,
Лишь неделю назад безвозвратно ушедший.
Вспоминает о том рейнджер наш иногда,
А друзья говорят на него: «Сумасшедший!»
И снова битва идёт для него каждый день,
Только ныне масштаб поражений неравен.
От былого осталась лишь зыбкая тень –
Там кровь рода хранил, здесь крадётся кустами.
Возвращаясь назад, он неспешно идёт,
Игнорируя огненный глаз Саурона,
Ибо знает – однажды деревня падёт,
Нуменорец прольёт много крови Арнора.
И уходит он вновь в тайный лагерь в лесах,
Заблудившись в сети бесконечных тропинок.
Ищет отдыха, вслушиваясь в голоса,
Веря в грустную ложь от былого картинок.
И тогда Робин Дуб печально глядит во тьму,
Матерится, услышав далёкие стоны.
И болят на погоду призраки старых ран,
Что получены им под стеной Тол Амона.


Рецензии