Ходок

Привычка шароёбиться осталось,
Хотя висок,немного побелел.
Не вижу пыль,не чувствую усталость,
Дорогою я в детстве заболел.

Мне надо ощущая притяжение,
Идти ногами и смотреть вокруг.
Пусть это небольшое достижения,
Иду квадратом,или хожу в круг.

Я в юности с утра испивши чаю,
Лишь к ночи,приходил к себе,домой.
Сейчас с годами часто замечаю,
Ходок во мне,не умер ещё мой.

Охватывает сладкая истома,
Когда уставший,вижу свой фасад.
Мне надо чаще,уходить из дома,
Чтоб чаще,возвращался я назад.

Так странно.Раньше жали руку,
Полно было знакомых на пути.
Издалека,махали мы,друг другу,
Сейчас вот рядом,не с кем и идти.

Бесцельно,ног своих не топчут,
Мальчишество мол это и тупизм.
Нет время и желание мне ропщут,
Не понимаю,ваш долбоебизм.
 
Ведь ноги,для того чтобы ходили,
А в мире современном спят и жрут.
Забудьте хоть на день-автомобили,
И пеший проложите свой маршрут.

Хоть иногда,живите пешеходом,
Все блага,ведь на шею,нам петлёй.
Всегда ходили люди своим ходом,
Ведь через ноги,связь идёт с Землей.



Рецензии