Молитва

Наш мир безумен, немощен и зол,
Когда невинных убивают на перронах.
Но из десятка пуль один случайный промах -
твоей рукою отведенный ствол.

Когда родная кровь идет на бой
и громче тысячи волков взвывает мать,
Чтоб хоть немного боль ее унять
ты даришь веру, что вернется сын домой.

Ты, сам впустив потоп в дом бедняков,
где без кормильца мама с детворой,
в последний миг бродячей и босой
через добро людей даруешь кров.

Всему причина ты, решенье - ты.
Наверно потому, закрыв глаза,
ты допускаешь столько слез и темноты,
Чтоб человек во избежание беды
Вновь на колени пред тобою стал.

И я сегодня сняв свою броню
За день что будет прожит или был
За тех кто твое имя ненароком позабыл
О милосердии тебя тихонечко молю.


Рецензии