Хотя уста любви по-прежнему далёки...

Кругом весна,но за город нельзя:
Ещё строга заказчица скупая.
Глаза шитьём за лампою слезя,
Горит заря,спины не разгибая.
...
Мне кажется,я подберу слова,
Похожие на вашу первозданность.
А ошибусь - мне это трын-трава.
Я всё равно с ошибкой не расстанусь.
...
Таким я вижу облик ваш и взгляд.
Он мне внушён не тем столбом из соли,
Которым вы пять лет тому назад
Испуг оглядки к рифме прикололи.

(из "Анне Ахматовой" Б.Пастернака)


И мне не важно,что сегодня - снег,
А завтра,может,дождь с утра по крыше
Начнёт дробить размеренный свой бег
На то,что мне когда-то было свыше

Даровано.Столь нужные слова
Собою прежними,увы,уже не станут,
А только сердце безответным вновь обманут,
Тем доказав,что жизнь всегда права,
Пусть даже те без вас весной - завянут.

Но как бы ни было,а вновь придёт она,
Когда от чувств останутся лишь крохи,
И мудрые от прошлого уроки
Собою вытеснит,конечно же,весна.
Но память позабыть не сможет вздохи,
Простив насущного и муки и пороки,
Явив вновь образ той,что мне судьбой дана.
Хотя уста любви по-прежнему - далёки...


12.05.2017


Рецензии