Одуванчик

Пушистый, белый одуванчик.
Еще мгновение – полет.
Я знаю чудную лужайку,
Где одуванчик тот цветет.

Найти, и бережно приблизив
Сокровище к немым губам,
Набравшись смелости, отправить
Его снежинки в вечный май.

И пусть летят, пусть мимолетом
Навеют дерзкие мечты,
И, опустясь неторопливо,
Зажгут сердца для красоты…

Дарует легкость форм поэтам,
Откроет мир всем мудрецам,
Раскроет тайны музыкантам,
И песнь моя взлетит к дроздам…

Я не спешу: игра мечтами –
Такая сладкая мечта…
Но я опять не успеваю,
И майские дождь прервет меня…

Я опоздаю на мгновенье,
Или на десять долгих лет…
Мой милый, мокрый одуванчик
Уже не в силах полететь.


Рецензии