Обесточен

Чиста дорога. Нелюдимо. Тихо.
Кручу педали.  Праздничный денек.
Кто в жизни я? - всего лишь колосок,
Что гнут судьбы безвыходности вихри .

По обстоятельствам, случайно может
Мы встретились с тобой среди весны.
Твои глаза красивы и честны...
Их карий блеск я вспоминаю тоже.

И учищенное сердцебиенье
В ушах, висках распущенно звенит.
Ты будто солнце, вставшее в зенит, -
Согрела страстью нежного мгновенья.

Как не хотелось о дождях пророчить...
Ловлю губами губы, а глаза
Твои, как будто майская гроза
Меня пугающе решили обесточить.


Рецензии